El Lobo reaccionó y alargó la serie

Gimnasia apabulló a Murialdo (90-70) y el ascenso se definirá en un tercer encuentro.

Desde el salto inicial del encuentro, Gimnasia Básquet mostró todo su poderío en el parquet del estadio Salvador Bonanno. Consciente de que no tenía margen de error, el Lobo salió con una actitud ofensiva admirable. El tridente compuesto por Julián Martínez-Nacho Garitaonandía-Alejandro Bernal, estuvo intratable y fue un dolor de cabeza para la defensa de Murialdo. Por esta razón, el conjunto de David Suárez terminó el primer cuarto 14 puntos arriba y convirtió 29 puntos: Martínez 9 (dos triples); Garitaonandía 10 (dos triples) y Bernal 9 puntos. Por el lado del Canario, Giuliano Ponti fue el hombre más efectivo con 9 puntos en su planilla personal.

El segundo cuarto fue una radiografía del primer capítulo. Dominio total por parte del Lobo en la pintura, en el perímetro y en defensa, principalmente. Al goleo del tridente ya mencionado se sumó, en la tarea de encestar, Federico Riba. El ex Regatas terminó el segundo cuarto con 9 puntos y permitió, al elenco de David Suárez, meter un parcial de 20-7 e irse al descanso largo con una ventaja de 27 puntos: 49-22.

En el tercer parcial, el juego se emparejó, porque Murialdo recuperó parte de su juego con Greco y Pontis. Sin embargo, Gimnasia supo mantener la diferencia porque Alejandro Bernal, cuando juega el uno contra uno, es imparable; sumó 13 puntos en su cuenta personal. Además, apareció el aporte del experimentado pivot, Diego Oteiza, quien sumó 5 puntos y  permitió, al equipo de David Suárez, ingresar al último cuarto con una ventaja de 28 puntos: 41-69.

El último cuarto no modificó absolutamente nada, ya que Gimnasia Básquet liquidó la historia en los dos primeros parciales. Ganó el Lobo, recuperó la memoria e igualó la serie.

Nivel DOS

La Municipalidad de San Carlos venció a Mendoza de Regatas "B", por 80 a 50, y se adelantó en la serie semifinal por 1-0. La figura del encuentro fue Facundo Garmendia con 21 puntos. Hoy, desde las 20, en el estadio del Colegio Marista, se jugará la revancha. Si gana el equipo del Valle de Uco, será finalista. De lo contrario, a otro juego.