El colombiano Egan Bernal consigue el primer Tour de Francia para Sudamérica

El ciclista del Team Ineos logró el primer título para Colombia. El argentino Maximiliano Richeze terminó cuarto en la última etapa.

El ciclista colombiano Egan Bernal se coronó campeón del Tour de Francia, a falta de una etapa, y se convirtió en el primer sudamericano y el más joven en lograr el maillot amarillo de la competencia.

El velocista, de 22 años, se impuso en la 20ma etapa del torneo francés, donde sumó 82 horas, 57 minutos y cero segundos, lo secundó el británico Geraint Thomas con 82h, 58m y 11 seg, ambos integrantes del team Ineos.

En el tercer lugar se ubicó el holandés Steven Kruijswijk con 82h, 58m y 31s, cliclista integrante del team Jumbo-Visma.

En la última etapa se destacó el argentino Maximiliano Richeze (Quik Step) que terminó en la cuarta posición, luego de disputar en sprint final hasta la línea de meta.

La etapa la ganó Caleb Ewan, el segundo fue Dylan Groenewegen y completó el podio Niccolo Bonifazio.