Salir a cenar en Navidad o Año Nuevo en Mendoza cuesta entre $10 mil y $26 mil para una familia tipo

Algunos espacios ya están difundiendo sus menúes para comer afuera para estas fechas especiales

Cenas para las fiestas.
Cenas para las fiestas.

Si bien hay quienes disfrutan de decorar la mesa en casa para Navidad o Año Nuevo, hay quienes prefieren salir y degustar las propuestas que elaboran los restaurantes. Este año, sin embargo, habrá que pensar en invertir entre $ 10.800 y $ 26 mil para una familia de dos adultos y dos menores de 10 años. Estas son algunas de las opciones que ya se están anunciando en las redes.

El Amasijo ha elaborado un menú para el 24 y el 31, que incluye entrada, plato principal, postre y bebida libre durante la cena, y un espectáculo musical. El valor es de $ 3.600 por persona y los niños hasta 10 años abonan el 50%.

Para empezar, se puede optar entre un dueto de empanadas criollas y una degustación de fiambres y antipasto. Entre las opciones de plato principal se encuentran ave rellena, lomito tres salsas, ternerita braseada con salsa rush, matambrito tiernizado a la pizza, matambrito de cerdo laqueado –todo con su respectivo acompañamiento-, lasaña de jamón y queso, canelones de verdura, pasta pupina y capeletti Caruzo. Y de postre se puede elegir entre los clásicos almendrado, flan de campo, ensalada de frutas y Don Pedro.

Para beber, hay primeras marcas libres durante la cena: vinos malbec, cabernet, chardonay o sauvignon blanc; gaseosa; cerveza; o agua mineral. Y, además, habrá una barra con cerveza, gaseosa, jugos, champaña y tragos.

El restaurante Bosco, de la familia Barbera, ofrece un menú de seis pasos para la cena de Navidad. El ritual comienza con un “amuse bouche” (tentempié o entrada) de croqueta de remolacha y papa con mousse de queso azul, y Luigi Bosca Chardonay; sigue con un primer plato de sopa fría de melón y champagne con pepino e hinojo silvestre, y Luigi Bosca Chardonay; y un segundo plato de risotto de quinoa aromatizado con té verde y lemongrass con langostinos el arriero, y Luigi Bosca Malbec.

Para el tercer plato se puede optar por cachete braseado aromatizado en jarilla andina con puré de calabaza y salvia, zanahoria baby y espárragos; trucha tunpungatina acompañada con trigo burgol, ralladura de cítricos, espárragos, compota de cebollas y pasas de uva; o tortelli de osobuco y queso szul con salsa beurre blanc y nueces tostadas; acompañado por Luigi Bosca Malbec.

Para el postre hay tarta de limón y tomillo con merengue especiado, salsa de frutillas y crumble de frutos secos, con Luigi Bosca Rosé; y, al momento del mignardise (pequeños dulces), mix de trufas, bombones y biscottis, con Luigi Bosca Espumante. El precio por persona es de $ 6.300 por persona –incluye vinos, cocktails y bebidas libres- y de $ 1.900 para menores de 12 años.

Anna Bistró es otro restaurante que ha elaborado una propuesta especial para darle la bienvenida al 2021. Se trata de un menú de 8 pasos para el 31, con una mise en bouche de langostinos y coulis de mando y cilantro; una entrada fría de causa de chivo; una entrada caliente de mi-cult de salmón con crema de papa; y un bajativo de sorbet de frambuesa, hibisco y vodka.

El plato principal es de ternera confitada, verduras baby y salsa béarnaise; seguido por un queso de cabra madurado 18 meses; un postre de cuorelato de cacao y mandarina; y un bouquet final de tres palé chocolate y dos macarons. El valor por persona es de $ 6.500 e incluye servicio de vinos Chandon y Terrazas de los Andes, y de agua.

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