Cambian las autoridades en la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos, pero el apellido se mantiene

Durante dos años el presidente de la entidad fue Fernando Barbera. Desde abril, su hermana Beatriz, quien ocupa el cargo de vicepresidenta gastronómica, lo sucederá.

Beatriz es una empresaria, referente gastronómica de Mendoza, gerenta de Francesco Ristorante, con experiencia en la función pública, y conocimientos en gestión de deportes. Será la nueva presidenta de Aegha
Beatriz es una empresaria, referente gastronómica de Mendoza, gerenta de Francesco Ristorante, con experiencia en la función pública, y conocimientos en gestión de deportes. Será la nueva presidenta de Aegha

El mendocino Fernando Barbera presidirá la Asociación de Empresarios Hoteleros y Gastronómicos de Mendoza (AEHGA) hasta el 31 de marzo, y luego su hermana Beatriz, quien estaba a cargo de la vicepresidencia gastronómica, lo reemplazará en el cargo.

Beatriz es una empresaria, referente gastronómica de Mendoza, gerenta de Francesco Ristorante, y ha tenido experiencia en la función pública como Secretaria de Deportes hasta el año 2011 (durante la gestión de Celso Jaque, dado que además es profesora de Educación Física y se especializó en Italia en gestión deportiva). Ahora le toca suceder a Fernando Barbera, quien asumió en diciembre de 2018, y ocupó el cargo durante unos meses más que los previstos inicialmente a causa de la pandemia. En la vicepresidencia estará el hotelero Edmundo Day, quien también fuera titular de la entidad.

Los empresarios asociados en Aegha, tienen en vista la ley provincial de Sostenimiento Turístico, que actualmente está en la Comisión de Hacienda del Senado, y esperan que sea sancionada antes de que un rebrote en la pandemia de Covid-19 vuelva a causar estragos en el sector.

El proyecto permitiría extender la gracia de 1 año para el pago de créditos otorgados durante el 2020 a través del Fondo de Transformación y crecimiento, y les otorgaría tarifas diferenciales en servicios públicos. Y el segundo objetivo en vista para la Asociación, será sumar a pequeños productores, y empresarios, y extender el alcance de la institución.

 Eduardo Sancho (presidente de Fecovita), Fernando Barbera, María Teresa Barbera y Beatriz Barbera.
Eduardo Sancho (presidente de Fecovita), Fernando Barbera, María Teresa Barbera y Beatriz Barbera.

Sobre Aegha

La Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza, es una organización sin fines de lucro, que agrupa a los establecimientos hoteleros y gastronómicos de la Provincia de Mendoza.

Fue constituida el 28 de Octubre de 1938 y desde sus comienzos forma parte de las 63 filiales de la Federación Empresaria Hotelera, Gastronómica de la República Argentina, FEHGRA, quien agrupa a más de 50.000 establecimientos de todo el país.

Actualmente cuenta con más de 290 socios distribuidos en la provincia de Mendoza, lo cual la convierte en una de las instituciones con mayor importancia en la provincia. Entre sus adherentes se encuentran hoteles, apart Hoteles, y parahoteles; restaurantes, y establecimientos afines, como panaderías o servicios de catering.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA