¿Pastelera amateur? Aparecieron imágenes de Samanta de Bake Off trabajando en la TV hace dos años

También trabajó en la cocina de un café de Buenos Aires. El principal requisito del concurso es “no haber prestado servicios como pasteleros y/o panadero profesional”.

La concursante ya tenía experiencia en pastelería.
La concursante ya tenía experiencia en pastelería.

La definición de “Bake Off Argentina, el Gran Pastelero” se pone cada vez más intensa. Después de que se filtrara el nombre del presunto ganador de esta edición del concurso, la polémica se trasladó a la ocupación de una de las participantes.

Los fanáticos del reality gastronómico comenzaron a pedir explicaciones a Samanta y a Telefé cuando salieron a la luz un video que la muestra trabajando como cocinera en la televisión argentina en el año 2018 y fotografías de ella en la cocina de “Café San Juan”, donde se desempeñaba como pastelera.

La primera de las pruebas se remite al 2 de junio de 2018, cuando “Sami” estuvo preparando un rogel en “Tarde XTRA”, programa que se veía en la pantalla de C5N y era conducido por Agustina Casanova.

Para la segunda acusación hay varias fotos que la muestran trabajando en la cocina de “Café San Juan” y hasta una nota de un sitio gastronómico que -con un error en su nombre- la definen como pastelera. “La cocina, el corazón de todo restaurante, estaba a cargo de Román y Claudio, secundados por Samanda, especializada en pastelería”, dice un artículo de Visión Gourmet publicado en mayo de 2014.

En las redes del local mostraban a Samanta con sus tortas.
En las redes del local mostraban a Samanta con sus tortas.

Que Samanta tenía experiencia con las preparaciones, de eso no caben dudas. Programa a programa se destacó con su técnica, fue la pastelera estrella de la semana y se ganó sin problemas su lugar en las semifinales. Pero, ¿cuál es el motivo del enojo con el programa?

Es que Bake Off “tiene la finalidad de encontrar al mejor pastelero no profesional de Argentina” y con las pruebas sobre la mesa está claro que Samanta no tiene nada de amateur.

Samanta trabajaba en 2014 como pastelera en un restaurante. - Gentileza Visión Gourmet
Samanta trabajaba en 2014 como pastelera en un restaurante. - Gentileza Visión Gourmet

En los requisitos de participación del certamen, el canal de las pelotas lo deja muy claro: “Ser cocinero amateur y no haber prestado servicios como pasteleros y/o panadero profesional”, dicen las reglas publicadas en su página web.

“Tendrán prohibida su participación aquellas personas que hayan prestado sus servicios como pasteleros y/o panaderos profesionales con anterioridad a la fecha de publicación de las presentes reglas de participación”, aclara el texto, dejando muy en claro que Samanta nunca podría haber participado de esta edición.

Hasta el momento, ni la concursante ni Telefé han dado explicaciones al respecto. En cuanto al programa, “Sami” seguirá apareciendo como si nada pasara, ya que todo fue grabado hace casi un año, cuando la polémica no estaba instalada. El próximo domingo será protagonista de una nueva emisión junto a Agus, Damián y Agustina, para tener un lugar en la gran final del certamen.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA