Córdoba desalojó a los mendocinos del podio

El seleccionado mendocino cayó en definición por penales australianos por 3 a 2. El tiempo reglamentario había concluido igualado en 3.

El seleccionado de caballeros no pudo doblegar a Córdoba y se tuvo que conformar con el cuarto lugar, porque cayó por penales australianos, por 3-2. En tiempo regular todo había terminado empatado 3-3.

Fue un partidazo el que sostuvieron Córdoba y Mendoza. Durante casi todo el primer tiempo fue el elenco mediterráneo el dueño de los ataques. Los Rojos hicieron un buen despliegue y al local le costó mucho salir desde el fondo y, cuando pudo, no pudo concretar frente al arco custodiado por Gonzalo Zanello.

Antes de los 3' Giuliano Medici probó por primera vez las reacciones del arquero Facundo Zárate, que entró de titular en Mendoza y respondió de excelente forma.
Un poco más tarde fue Simón Horvath el que intentó de nuevo y otra vez el arquero local sacó aplausos.

Antes de los 10’ el elenco cordobés obtuvo el primer córner corto del partido, pero Mendoza defendió en forma excelente la jugada.

Minutos más tarde, otra vez Mendoza tuvo una buena defensa en el corto en contra. El elenco de Verderico llegó muy poco en este segmento.

Los siguientes 15 minutos fueron los más desabridos del torneo. El sol estaba en su máximo apogeo y eso llevó a que ninguno de los dos arriesgara más de la cuenta; por momentos el juego cayó en un pozo. Los cordobeses ‘crearon’un par de córners cortos más y esta vez fue Ferri el que se lució defendiendo.

Muy sobre el final, el local se animó un poco. Fue así que conquistó una lluvia de córners cortos sobre el arquero visitante. En la la cuarta jugada fija, apareció el stick de Juan Pablo García para quebrar el cero a cero.

En el tercer cuarto, el trámite fue parejo. Córdoba insistió por la vía del penalty córner y justo en su enésima jugada de este tipo, Lautaro Ferrero empató 1-1.

La espina hizo reaccionar a los chicos mendocinos que en un jugadón, luego de que la tocaran Caicedo, Juan Moreno y Leandro Flores, fue precisamente el “9” de los cordilleranos el encargado de gritar el segundo tanto para el local.

Pero la alegría mendocina duró muy poco porque cuando caía el telón de la fracción, Gaspar Garrone, de revés, empató el trámite 2-2.

El último cuarto fue jugado a cara de perro. Los mendocinos se pusieron en ventaja desde el stick del canario Ian Tarquini, que puso en ventaja a su equipo en una jugada de córner corto. Pero al promediar la etapa, Tomás Galán igualó 3-3 para Córdoba y así terminaría el cotejo.

En penales australianos, el elenco de la federación cordobesa de hockey fue más efectivo y ganó 3-2.

Los tantos de Mendoza los convirtieron: Franco Quiroga y Leo Fornari. En los de camiseta Roja anotaron: Marcos Zimmer, Franco Tripiana y Lautaro Ferrero.