Copa del Mundo de voley: Argentina ganó, quedó quinta y el mendocino Loser fue el goleador

El seleccionado nacional derrotó a Australia y el mendocino quedó entre los puntos más altos de la competencia.

El seleccionado argentino masculino de vóleibol le ganó por 3-0 a Australia en el último encuentro correspondiente a la Copa del Mundo de Japón 2019, en el que terminó quinto, igualando su mejor marca histórica.

El equipo dirigido por Marcelo Méndez, en su primer año como entrenador principal, finalizó en la quinta posición de la Copa de Japón, logro alcanzado también en 1985 y 2015, con un total de seis victorias y cinco derrotas en el torneo internacional que reúne a los 12 mejores seleccionados del mundo.

Argentina venció 3-0 a Australia en Hiroshima, con parciales de 25-20, 25-21 y 26-24 y 17 puntos de Ezequiel Palacios, el máximo anotador.

En la Copa del Mundo, Argentina consiguió victorias frente a Estados Unidos (3-2), Túnez (3-1), Canadá (3-0), Rusia (3-1), Egipto (3-1) y Australia (3-0), y perdió ante Italia (3-2), Polonia (3-1), Japón (3-1), Brasil (3-0) e Irán (3-2).

Brasil fue el ganador de la Copa del Mundo. Polonia salió segundo, Estados Unidos (defensor del título) quedó tercero, cuarto Japón, quinto Argentina y luego se posicionaron Rusia, Italia, Irán, Canadá, Egipto, Australia y Túnez.

El armador Matías Sánchez, el central mendocino Agustín Loser y el libero Santiago Danani lideraron las estadísticas individuales de la Copa del Mundo de Japón.

Loser (22 años) fue el mejor atacante de la Copa Japón con una efectividad del 66,85% por encima del cubano nacionalizado polaco Wilfredo León (59,73%) y el brasileño Alan Souza (57,85%). Además, el central de Bolívar terminó como el sexto máximo anotador de la competencia con 153 puntos. El goleador fue el italiano Gabriele Nelli con 185.