Copa Argentina: con actitud y juego, Huracán arrasó en calle Vergara y eliminó a Maipú

El equipo de Martín Astudillo con dos goles de Lucero y uno de penal de Herrera, venció al Cruzado por 3-1 y se clasificó a los 32avos.

Huracán Las Heras pisó fuerte en calle Vergara y con una brillante actuación colectiva, donde brilló Cristian Lucero con dos goles y un tanto de penal de Maxi Herrera, venció a Maipú por 3-1 (gol de Bruno Nasta) y se metió en el cuadro principal de la Copa Argentina 2020.

El equipo de Martín Astudillo fue de menor a mayor, estuvo en desventaja, pero en el segundo, arrasó a un rival que se quedó sin fútbol y sin ideas. El Globo fue letal de contragolpe y terminó brillando en rodeo ajeno. Triunfazo y clasificación para el Globo.

MINUTOS CLAVES DEL PRIMER TIEMPO

14' Nasta ingresó al área y en lugar de rematar tiró el centro atrás y Barrera la mandó al córner cuando ingresaba Persia para conectar.

16' Patriada de Viscarra para Persia por derecha, centro del Príncipe y Nasta conectó de cabeza pero encontró bien ubicado a Cosentino, quien embolsó el balón sin dar rebote. Se arma el partido.

18' Córner de Hongn con mucha rosca desde la derecha, Herrera peinó en el primer palo y rechazaron en el primer palo. El Globo está bien parado e intenta progresar por las bandas. Torito Lucero, enchufado.

20' Falta a Ceresole por izquierda, centro de Inostroza que Barrera cabeceó abajo y encontró bien ubicado al bueno de Alasia.

21' Tiro libre de Méndez bombeado, Cosentino puñetero y luego de un rebote, Villarino -incómodo- remató desde el punto del penal por arriba del travesaño. El partido no es bien jugado pero es entretenido, de ida y vuelta.

25' Falta contra Aguirre a un metro de la medialuna del área grande, Méndez acomodó la pelota y remató pero Cosentino la mandó al córner.

27' GOL DE MAIPÚ. Córner desde la derecha de Daher, Nasta metió un cabezazo abajo que Cosentino no pudo contener; el Cruzado lo gana 1-0 y empata la serie.

30' Tiro libre de Ivo Hongn, el balón se fue cerca del ángulo izquierdo del arco de Alasia.

33' Amonestado Martín Astudillo (DT de HLH) por protestar.

38' Hongn apareció por derecha, enganchó para la zurda y sacó el latigazo abajo que controló Matías Alasia.

46' Amonestado Luis Daher por un trancazo de atrás contra Maxi Herrera.

MINUTOS CLAVES DEL SEGUNDO TIEMPO

4' GOL DE HURACÁN. Excelente combinación entre Herrera, Ceresole y exquisita definición de Cristian Lucero. Historia igualada: 1-1.

NO HAY PENALES. Con este gol de Huracán, Maipú necesita dos goles más para avanzar a 32avos.

11' Dos cambios en Maipú: Neri Espinosa y Matías Navarro por Rodríguez y Aguirre. Muta de un 3-5-2 a un 4-4-2 el Botellero, que busca la hazaña.

18' Amonestado Carlos Sperdutti (DT de Maipú) por prestarle al árbitro Ejarque, que no cobró una clara falta a Méndez en el borde del área grande.

21' Amonestados Villarino (Maipú) y Herrera (Huracán).

29' PENAL Y GOL DE HURACÁN. Maxi Herrera marcó desde los 12 pasos y el Globo se puso 2-1 arriba en el juego revancha. El Globo acaricia el cuadro principal de la Copa Argentina.

32' Córner desde la derecha, cabezazo de Persia e increíblemente el balón se fue muy cerca del palo. Era el 2-2. Maipú necesita convertir tres goles para lograr el milagro.

37' ¡GOL DE HURACÁN! Otra vez el Torito Lucero definió bárbaro tras una asistencia de Daian García y 3-1 para el Globo que liquida la serie.

En el festejo del 3-1, un hincha de Maipú saltó desde la popular al campo de juego y le aplicó un golpe a Lucero. El partido está momentáneamente suspendido por Ejarque.

46' Final del partido en calle Vergara. HuracánLH jugó un segundo tiempo de ensueño y liquidó al Cruzado. Al igual que en 2019, eliminó a Maipú y se metió en el cuadro principal de la #CopaArgentina, cuyo sorteo será el próximo jueves.