Sociedad Martes, 22 de octubre de 2019

Wraps: dos recetas para que prepares en casa y disfrutes en familia

Una opción vegetariana y otra con pollo para cocinar esta primavera.

Por Redacción LA

Los wraps son esos sándwiches elaborados con pan muy finito tipo tortilla que se sirven enrollados o en forma de cono. Se rellenan con diferentes ingredientes y son muy fáciles de hacer.

Te presentamos dos opciones para que los adaptes a tus comidas y disfrutes con tus personas favoritas.

 

Masa básica Ingredientes (para 6 u 8 tortillas)

350 g de harina común

1 cdta. de sal

 3 cdas. de aceite

1 taza de agua

Preparación

Colocar la harina en un bowl, hacé un hueco en el centro, agregar sal y aceite y la mitad del agua.

Con una cuchara formar la masa de afuera hacia adentro mezclando hasta obtener un bollo de masa húmeda.

Dejar descansar tapada 10'. Dividir en 6 bollitos, estiralos bien finos con un palo de amasar y un poco de harina y doralos en una sartén 2 a 3' de cada lado.

Envolverlas con un repasador para que no se sequen y estén tibias.

De vegetales

Ingredientes (para 8 tortillas integrales)

2 dientes de ajo

250 g de tomates cherry

2 zucchini

1 zanahoria

1 morrón chico

Aceite de oliva, c/n

Sal y pimienta 

150 g de queso rallado en hebras.

Preparación

Cortar todas las verduras en cubitos.

Cocinar en un fondo de aceite de oliva hasta que estén apenas tiernas, condimentar con sal y pimienta. Retirar y mantener al calor.

Dorar las tortillas en una sartén con un poco de aceite de oliva; con ayuda de un repasador formar conos y sujetar con un palito de madera.

Al momento de servir llenar con las verduras y agregar el queso rallado.

 

De pollo

Ingredientes (para 6 )

2 supremas doradas a la plancha y cortadas en fetas finas

6 cdas. de mayonesa

1 cda. de chimichurri deshidratado

6 fetas de queso tipo cheddar

12 fetas de panceta ahumada y dorada

2 tomates cortados en tajadas finas

40 g de manteca 

1 cda. de aceite de oliva.

Preparación

Untar cada tortilla con la mayonesa mezclada con el chimichurri.

Distribuir las fetas de pollo, la panceta, los tomates y el queso.

Formar un cono, doblar la punta hacia adentro y sujetar con un palito de madera.

Colocar en una asadera, rociar con la manteca derretida y el aceite y hornear de 5 a 8'.