Una tradicional bodega que suma a su portfolio su primer vino natural

Una tradicional bodega que suma a su portfolio su primer vino natural
Una tradicional bodega que suma a su portfolio su primer vino natural

Se trata de El Burro Santa Julia, con uvas malbec, 100% orgánicas de Maipú. Parte del valor de las ventas se destina a una función social.

El Burro Santa Julia es un vino orgánico y natural ya que durante su proceso de elaboración no se le adicionan sulfitos que funcionan como antioxidante y es un antiséptico para el vino. Además, durante su vinificación se utilizan levaduras indígenas y no se realiza proceso de clarificación.

"Estamos muy contentos de poder presentarlo. Los vinos naturales son los menos intervenidos por el hombre, pero también son los que requieren el mayor cuidado durante todo su proceso, especialmente en su elaboración al quedar desprotegidos ante bacterias y oxidantes. El Burro es un reflejo de nuestro entorno, completamente natural y agreste", decía Rubén Ruffo, gerente de Enología de Bodega Santa Julia.

Además de ser orgánico y natural, posee la certificación Fair For Life que le asegura al consumidor final condiciones justas de trabajo para todos los empleados de la bodega. Al tener este sello en su dorso, la bodega destina 4% de lo recaudado en ventas de botellas a un comité de trabajadores que le dan a ese monto final, una función social.

Consagrada como el productor de viñedos orgánicos número uno del país, Bodega Santa Julia posee 305 hectáreas certificadas orgánicas por Letis, 175 en Maipú y 130 en Santa Rosa, donde los productores apuestan a una viticultura natural y es por esto, que la bodega ha decidido introducir esta nueva etiqueta a su cartera de productos.

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