Mundo Club House Viernes, 19 de abril de 2019

Tartaleta de hojaldre rellena de Berenjenas

Aprendé a preparar una rica y sencilla receta que te hará “chuparte los dedos”.

Por Redacción CH

¿Tu familia no come berenjenas? ¡No saben lo que se pierden! Para que eso no ocurra más, te enseñamos una receta muy rica y fácil de preparar.

Este plato, crocante y sabroso, tiene como ingrediente principal esta verdura, quizás poco querida por los más pequeños del hogar, pero indispensable para una buena alimentación.

Además, es ideal para compartir con amigos y familia. Sorprendé a todos con esta exquisitez.

La tartaleta de hojaldre rellena de berenjenas soluciona cualquier comida del día sin demasiado trabajo. Además cuida tu bolsillo, ya que evita tener encendido el horno mucho tiempo, se hace en un abrir y cerrar de ojos.

Ingredientes

  1. La mitad de una masa de hojaldre
  2. 1 berenjena
  3. 100 ml. de leche condensada
  4. 1 huevo
  5. 80 gr. de queso rallado (especial para gratinar)
  6. 1 limón
  7. Sal

Seguí la receta paso a paso

  1. Se estira el hojaldre sobre un molde. Hornear durante 8 minutos a horno precalentado a 180º.
  2. Retirar la fuente del horno y pinchar la base. Colocar nuevamente en el horno 3 minutos más para que la masa quede crujiente. Reservar.
  3. Cortar la berenjena en lonjas, rociar con sal y limón (dejar sudar durante 15 minutos), secar suavemente con papel de cocina.
  4. Cocinarlas  al vapor unos minutos (4 o 5) o hacerlo a la plancha. Colocar la berejena  sobre la base de hojaldre.
  5. Colocar  en un vaso de batidora la leche condensada, el huevo y la sal, mezclar bien.
  6. Volcar la mezcla sobre la berenjena, y distribuirla por toda la tartaleta.
  7. Cubrir con el queso rallado. 
  8. Hornear  a 180º durante 20 minutos.
  9. Retirar, dejar enfriar y servir frío o templado.  

Una forma de comer verduras que a todos les gustará. ¡A disfrutar!

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