Sociedad Martes, 23 de julio de 2019

Tarta de pollo para ponerle sabor a tu martes

Esta receta es ideal para realizar cuando sobra pollo asado o al horno hecho en alguna otra comida.

Por Redacción LA

De mil variedades, las tartas son uno de los platos favoritos de cientos de familias. La creatividad es el límite para empezar a elaborar el relleno de esta comida.

El pollo es una buena opción para transformarlo en el relleno de una tarta o empanada como realizar un salpicón o mayonesa de ave son magníficas opciones de pollo para variar la mesa de nuestra familia.

 

En esta oportunidad,  podrás realizar una riquisima tarta con esta receta súper fácil y deliciosa.

Ingredientes

1 Masa para tarta

Relleno

½  Pollo cocido

1 Cebolla

3 Cebollas de verdeo

1 Pimiento rojo

2 Huevos

Preparación

Coloca la masa de tarta en un molde previamente enmantecado y enharinado. Pinchala con un tenedor y llevala a horno precalentado a temperatura media por unos 10 minutos. Debe secarse pero no dorarse.

Para el relleno

Deshilachá el pollo con las manos o picalo con un cuchillo. Picá las cebollas y el pimiento y rehogalos a fuego bajo por unos 5 minutos hasta que comiencen a ablandarse. Añadí el pollo y retirá la preparación del fuego.

Mezclá la preparación anterior con los huevos batidos y la crema de leche. Condimentá a gusto.

 

Rellená la masa precocida y cociná a horno precalentado a temperatura media por unos 10 minutos.

Dejá que la tarta se enfríe antes de servirla, así el relleno mantendrá su consistencia.