Brand Content Jueves, 13 de junio de 2019

Supervielle en el Masters of Food & Wine, Tango de Argentina a Japón

La entidad participa del evento que se realiza esta noche en Park Hyatt Mendoza, ofreciendo beneficios exclusivos para sus clientes.

Por Espacio patrocinado

Supervielle Identité participa como main sponsor de una nueva edición del evento "Masters Of Food & Wine, Tango de Argentina a Japón", que se realiza en Park Hyatt Mendoza. La cita es esta noche a partir de las 20, en el Salón de los Espejos.

Las entradas tienen un valor de $2.300 por persona y pueden adquirirse en Kaua Club & Spa de Park Hyatt Mendoza. Los clientes de Supervielle cuentan con un beneficio exclusivo: 2x1 en la compra de entradas con tarjeta de crédito Platinum o Black.

El tango es un arte que recorrió el mundo, es historia y también presente. Existen espacios en las ciudades más importantes del mundo, y en algunas menos reconocidas, que promueven y exponen el tango como un arte que debe recorrer generaciones.

Aún no hay certezas de cómo el tango llega a Asia, pero se dice que el barón Tsunayoshi Tsunami Megata -luego de su estadía en París en 1926, en la cual conoció dicho estilo musical- instaló una academia de baile gratuita en la que enseñó a bailar nuestra música a la aristocracia japonesa y publicó "Un método para bailar el tango", convirtiéndose así en pionero y difusor del tango en Japón. Otros aseguran que para la década del 30 los japoneses ya estaban familiarizados con Gardel y algunas de sus películas ya se habían proyectado en las salas de cine de Tokio. En la década del 40 ya existían varias orquestas de tango que difundían el mismo al estilo japonés.

Cantores como Goyeneche y músicos como Pugliese, han dicho que la noche de Tokio no se diferencia demasiado de la noche porteña. El viaje del tango de Buenos Aires a Tokio fue un itinerario de ida y vuelta. Así como a principios de la década del 50 empezaron a llegar a Japón los primeros porteños, para esa misma época desembarcaron en nuestras playas los primeros cantantes de tango japoneses. En primer lugar, la gran Ranko Fujisawa y el otro gran exponente de Japón en el Río de la Plata, Ikuo Abo, quien llegó por primera vez a Buenos Aires en 1965, dos grandes embajadores del tango.

Es así como comienza también un intercambio cultural que influye en nuestra gastronomía. Aseguran que toda ciudad con puerto es tanguera sin saberlo. El tango es del mundo y la gastronomía una fusión del mismo.

En esta oportunidad, los chefs invitados elaborarán su gastronomía inspirados en la fusión de la cultura nipona-argentina. Una transición de muchos años, al igual que el tango, que puede expresarse a través del arte culinario.

Mariano Gallego (chef de Brindillas Restaurant) dirigió durante dos años la cocina y el comedor de un dos estrellas Michelín, Sant Pau Tokyo y luego repitió la experiencia en un tres estrellas, la casa madre, el Sant Pau de Carme Ruscalleda en Sant Pol de Mar (Barcelona). Él es quien sorprenderá con la fusión gastronómica argentina-japonesa. Mientras que Kazuo Harada (chef Hai Yo de Grand Hotel Rayon en Curitiba), deleitará con opciones gastronómicas propias de Japón.

El evento contará además con la participación de un grupo destacado de chefs que trabajan en distintos espacios de la provincia de Mendoza:

Contaremos con la presencia de invitados que nos deleitarán con gastronomía propia de nuestros orígenes.

-Nadia Haron, chef Espacio Monteviejo

-Lucas Olcese, chef Bodega Lagarde

-Matias Aldasoro, chef ejecutivo del Restaurant de Casa del Visitante, Pan & Oliva y Piedra Infinita Cocina de Familia Zuccardi

-Enrique Palacios,  chef Bistro M, Park Hyatt Mendoza

-Walter Godoy, chef Pastelero, Park Hyatt Mendoza

-Cecilia Del Pozo, chef Banquetes, Park Hyatt Mendoza

-Gastón Castaño, chef de partie, Grill Q Park Hyatt Mendoza

Las bodegas que participan del evento son: Chandon, Bodega y Cavas de Weinert, Lagarde, Nieto Sanetiner, Bianchi, Finca La Anita, Zuccardi, Rutini y Piedra Negra.

Informes y reservas: informesmendoza@hyatt.com - 4411234