Mundo Club House Viernes, 12 de julio de 2019

Pan de calabaza: el más fácil del mundo

Compartimos el paso a paso de un rico pan vegano para que disfrutes de una opción saludable y diferente.

Por Redacción CH

El pan de calabaza es un tipo de pan rápido húmedo hecho con un rico zapallo calabaza. Este puede cocerse y ablandarse antes de usarse o simplemente cocerse con el pan.

Esta receta es muy versátil ya que, es a gusto de cada comensal. Hay quienes gustan frutos secos o pasas.

Ingredientes

  1. 350 g de calabaza
  2. 2 cucharadas soperas de aceite de coco virgen
  3. 70 g de Crema de Almendras
  4. 2 cucharadas soperas de lino molido + 6 cucharadas soperas de agua (flax eggs)
  5. 180 g de harina de avena
  6. 120 g de harina de almendras
  7. 1 c/p de levadura de pastelería ecológica
  8. 1-2 c/p de canela en polvo
  9. 1 c/p de jengibre en polvo
  10. Nuez moscada
  11. Una pizca de sal marina

Pasos a seguir

  1. Precalentamos el horno a 180 ºC
  2. Para los flax eggs, mezclamos en un bol los ingredientes: 2 cucharadas soperas de semillas de lino molidas con 6 cucharadas soperas de agua, y déjanos reposar unos 5-10 minutos. Obtendremos una pasta ligeramente espesa.
  3. Pelamos y cortamos la calabaza a trozos.
  4. Llenamos una sartén con agua caliente hasta la mitad y la llevamos a la ebullición. Cuando empiece a hervir, añadimos los trozos de calabaza, tapamos y cocemos unos 10-15 minutos hasta que esté tierno.
  5. En un procesador de alimentos mezclamos la calabaza cocida con la preparación de lino y el resto de ingredientes, y trituramos hasta integrarlos todos.
  6. Untamos un molde rectangular con aceite de coco virgen y vertemos la masa.
  7. Hacemos un corte en el medio y lo decoramos con nueces troceadas y semillas de calabaza por encima.
  8. Colocamos en el horno y lo cocemos durante unos 45-50 minutos.

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