Sociedad Miércoles, 19 de junio de 2019

Merienda exprés en tres simples pasos: carrot cake o budín de zanahoria

Una delicia fácil y económica, lista en menos de una hora.

Por Redacción LA

La mayoría de las veces asociamos a la zanahoria con ensaladas o platillos salados, sin embargo, esta una verdura conmbina muy bien con ingredientes dulces. Por eso, en esta oportunidad, te mostraremos como la zanahoria se convierte en el principal ingrediente de un exquisito budín. Denominado Carrot cake y famoso por su  textura  húmeda y delicada, es un plato delicioso para compartir con  toda la familia.

Ingredientes    

1 zanahoria grande

2 huevos

150 gr azúcar

100 ml aceite

1 taza harina leudante

5 nueces

1/2 cucharita canela

Preparación

Rallar bien finita la zanahoria. 

Picar las nueces bien chiquititas

Colocar en un bowl la zanahoria rallada, los 2 huevos, el azúcar y mezclar. Verter el aceite, la canela y las nueces picadas bien chiquitas. Por último agregar la harina y mezclar todo hasta que se forme una mezcla homogénea

Verter la preparación en una budinera. Y llevar a horno bajo (180 C) por 30-35 minutos hasta que al introducir un palillo salga seco