Fincas Jueves, 10 de octubre de 2019

Más de la mitad de la carne argentina se produce en Buenos Aires

Así lo indicó el Observatorio de Bioeconomía y Datos Estratégicos del Ministerio de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires

Por Clarín Rural especial para Los Andes

La producción de carne bonaerense alcanzó el 51% de la producción de total del país, de acuerdo al Observatorio de Bioeconomía y Datos Estratégicos del Ministerio de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires.

En un comunicado se detalló además que "las exportaciones de carne bovina concentran un 55% récord con 26 plantas de faena habilitadas".

 

Así, se hizo referencia a la faena bovina "que creció un 3,2% en agosto, siguiendo la tendencia observada en julio" y de planteó que "en lo que va del año la faena alcanzó 4,6 millones de cabezas, un 0,7% mas que el año 2018".

 

Desde la cartera agroindustrial se precisó que las exportaciones de carne bovina en agosto encontraron su punto récord con 79.010 toneladas a nivel nacional, cifra sólo superada por noviembre de 2005 (82.000 tn)" y se añadió que "en lo que va del año las exportaciones de carne bovina acumulan un avance del 46%".

En ese sentido, el ministro Leonardo Sarquís explicó que "en la Argentina el 75% de los frigoríficos que exportan carne a ese país asiático se encuentran en Buenos Aires y que el 50% de la producción de agro pasan y se hacen en esta provincia".