Arquitectura Martes, 10 de marzo de 2020

Madera para una cocina más cálida

Este espacio va ganando en metros cuadrados y la tendencia al momento de proyectar es integrarlo con el resto de la casa.

Las redes sociales nos muestran un sinfín de propuestas que ilustran a las cocinas como plataformas escenográficas de la vida a la que aspiramos. Las hay más audaces, más coquetas o más sencillas. Pero todas tienen un denominador común: se muestran cálidas, vividas, disfrutadas.

La presencia de la madera en la cocina le da carácter, definitivamente. Pero, por sobre todo, la calidez de este noble material parece apoderarse del espacio y contagiar su espíritu a todos los que interactúan con ella. Puede aparecer en el piso, en los muebles bajo mesada, en estantes o incluso ser un excelente reemplazo para cambiar esa mesada que deseamos renovar hace tiempo. El secreto está en protegerla para que dure más.

¿Buscás que tu cocina sea cálida? Ponele madera

La cocina nos recibe, nos contiene, podemos pasar horas en ella casi sin darnos cuenta. Es un punto natural de reunión familiar, un espacio de intercambio con amigos o simplemente un templo terapéutico donde cocinamos para reconectarnos con nosotros mismos. Es importante que su diseño nos invite a permanecer y la veta de la madera, sin dudas, tiene un condimento que le da un sabor diferente a este espacio del hogar.

En la actualidad el mercado ofrece productos que pueden ser aplicados tanto en los pisos de estos ambientes como en mesas y mesadas, formulados para resistir la fricción, evitar rayones, golpes y los productos de limpieza más usuales. 

Fuente: Cetol