Mundo Club House Viernes, 8 de noviembre de 2019

Deliciosas bolitas de arroz y atún

Un plato que promete conquistar a todos aquellos que aún se niegan a probar el delicioso sabor del pescado.

Por Redacción CH

Crocantes por fuera y suaves por dentro: este es el secreto que hace de las bolitas, o croquetas, de arroz y atún un plato ideal para comidas ligeras así como para aliviar los días de tanto calor.

Se pueden acompañar con una salsa agridulce o con una rica ensalada de hojas verdes. Asimismo, resultan muy apetitosas para tomar con un vino fresco como aperitivo para los días de calor que se avecian.

¡Vamos a la receta paso a paso!

Cantidad de comensales: 8. Tiempo estimado: 30 minutos.

Ingredientes

  1. 200 gramos de arroz blanco cocinado
  2. 1 lata de atún
  3. 1 unidad de huevo
  4. 1 cucharada sopera de pepinillos
  5. 2 cucharadas soperas de cebolla blanca
  6. 200 gramos de miga de pan
  7. 500 mililitros de aceite de girasol
  8. 1 pizca de sal
  9. 1 pizca de pmienta

asos a seguir para hacer esta receta

  • El primer paso es juntar todos los ingredientes.
  • Añadir el arroz y la lata de atún y procesar hasta obtener una masa.
  • Agregar la cebolla sofrita cortada finamente, los pepinillos, el huevo, sal y pimienta, mezclar todo muy bien hasta obtener una consistencia homogénea.
  • Para seguir con la realización de las croquetas, arma bolitas pequeñas y rebozarlas por la miga de pan hasta que estén completamente cubiertas.
  • Freír las bolitas de arroz y atún a temperatura media durante 5 minutos.
  • Cuando estén listas escurrirlas y colocarlas en un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  • Finalmente, servir las bolitas de arroz y atún y disfrutar, son ideales para servir como aperitivo en cualquier momento especial.

Puede acompañarse con salsa de barbacoa y papas asadas, así como con ensaladas de hojas verdes.

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