Mundo Club House Viernes, 9 de noviembre de 2018

Deliciosa y fresca: ensalada de pasta con atún

Además de ser nutritiva esta ensalada es sana y muy sencilla de hacer. Si nunca la has probado y querés prepararla; aquí va la receta.

Por Redacción CH

La ensalada de pasta es un plato muy nutritivo que se puede comer durante todo el año aunque cobra más importancia con la llegada de la primavera, dado que es un plato que se come frío y cuando el calor aprieta el cuerpo acepta mejor esta clase de comidas.

INGREDIENTES

  • 500 gramos de macarrón grande.
  • 3 latas de atún en aceite de oliva.
  • 175 gramos de queso blanco.
  • 6 palitos de cangrejo (o similar).
  • 1 tomate grande maduro.
  • 1 cebolla mediana
  • 3 huevos cocidos.
  • Vinagre.
  • Mayonesa o salsa fina.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)

PASO A PASO

  1. Poner una olla con agua fría al fuego y cuando rompa a hervir echar un poco de sal y un chorro de aceite de oliva para que la pasta no se pegue.
  2. Añadir la pasta y cocer durante el tiempo que recomiende el fabricante. Por otro lado, poner agua en una olla y cocer los tres huevos.
  3. Mientras se cuece todo poner el resto de ingredientes. Comenzar por la cebolla, picada muy chica, al igual que los tomates. Una vez troceados reservar en un plato y descongelar los palitos de cangrejo, cortarlos en dados y reservarlos junto a la cebolla y el tomate.
  4. Una vez acabada de cocer la pasta y los huevos, escurrirla. Poner bajo el agua fría los huevos, para evitar que sigan cociéndose. Pelarlos y cortarlos en dados. Echar la pasta escurrida en un bol grande incorporarle el resto de ingredientes troceados.
  5. Echar un chorro de vinagre y un par de cucharadas de mayonesa, revolverla bien y meterla en la heladera durante dos horas aproximadamente y ya estará lista para comer.