Sociedad Jueves, 12 de septiembre de 2019

Cómo preparar crema pastelera de una manera fácil y deliciosa

Uno de los ingredientes principales de cientos de preparaciones dulces para hacer con tus propias manos.

Por Redacción LA

La crema pastelera es una crema muy utilizada en repostería. Sus componentes básicos son leche, huevos, azúcar y harina de trigo (harina común). Algunas personas reemplazan la harina con fécula de maíz (Maizena). Se aromatiza a veces con vainilla, canela, y limón o naranja en esencia o su ralladura.

 

La crema pastelera suele ser a base de yemas de huevo. Esas mismas le agregan color y suavidad a la crema. No obstante, se puede usar (como en esta receta) el huevo entero, la clara del huevo va a ayudar a la crema pastelera a tener más cuerpo

Ingredientes

250ml de leche

3 huevos

50gr de azúcar

10gr de harina 0000

10gr de maizena

Extracto de vainilla

Preparación

En un bowl mezclar los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla. Agregar la harina y la maizena.

Mezclar con batidora de alambre.

Hervir la leche, y una vez la leche hervida, ir vertiendo de a poco (eso evitará que se formen grumos) el ¾ de la cantidad de leche a la mezcla huevos, azúcar y harinas.

Volver a poner la mezcla con la leche en la cacerola, y seguir cocinando sin dejar de revolver (en forma de 8) hasta que adquiera la consistencia deseada.