Sociedad Viernes, 15 de noviembre de 2019

Receta del día: cómo hacer un crumble de manzana casero

Compartimos este paso a paso para este exquisito pastel tan fácil de preparar. No lo vas a poder creer.

Por Redacción LA

El crujiente de manzana, llamado apple crisp en los Estados Unidos y apple crumble en el Reino Unido, es un postre consistente que consiste básicamente en manzanas al horno cubiertas con una corteza crujiente. Los ingredientes suelen incluir manzanas cocidas, manteca, azúcar, harina, canela y a menudo avena , jengibre o nuez moscada.

 

Esta receta de crumble de manzana es tan fácil de preparar que no lo vas a poder creer, en minutos estará lista para cocinar en el horno. 

Una opción muy rica y que combina perfecto con este postre es acompañarlo con una bocha de helado de vainilla. Así lo caliente y lo frío se fusionan creando una bomba de sabor.

Ingredientes

Para la masa

 400 gr  Harina 0000

180 gr azúcar

15 gr de polvo para hornear

1 pizca sal

180 gr manteca

1 huevo 

1 cdta.esencia de vainilla

Para el relleno

 4 Manzanas verdes

 80 gr. jugo de limón

azúcar

Preparación

Para el relleno pelar las manzanas, quitarles el centro y cortar en cubitos

Cocinar en un sartén aproximadamente 5 minutos las manzanas, el jugo de limón, la canela y el azúcar revolviendo de tanto hasta que reduzca el líquido. Dejar enfriar.

Para la masa mezclar el la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la pizca de sal.

Agregar la manteca a temperatura ambiente, el huevo y la esencia de vainilla.

Mezclar con  las manos hasta obtener una masa irregular sin unir, debe quedar como un arenado grueso.

 

Colocar la mitad de la masa en un molde con papel manteca aceitado, distribuir y presionar para formar la base de la tarta.

Colocar el relleno de manzanas.

Cubrir la superficie con la otra mitad de masa pero sin presionar.

Cocinar en horno a 180ºC 35 minutos.

Dejar enfriar, desmoldar y cortar en porciones.