Mundo Club House Viernes, 22 de noviembre de 2019

Cómo hacer un brownie perfecto paso a paso

Una torta espectacular, muy chocolatosa, sabrosa y fácil de realizar.

Por Redacción CH

El brownie de chocolate es quizás, el dulce más clásico y conocido de la gastronomía estadounidense, ha traspasado las fronteras y podemos encontrarlos en casi cualquier punto del mundo.

Si traducimos al castellano, brownie quiere decir marroncito, ya que deriva de brown, es decir marrón. Un brownie es un pastel de chocolate, con trocitos de nuez en su interior. Se suele hornear en un molde rectangular y servir en porciones cuadradas, aunque ahora hay muchos moldes y cortadores para brownies, ya que incluso se decoran con glaseado.

Parece que el brownie al igual que otros dulces fue causa de un accidente, gracias a que a algún despistado se le olvidó poner la levadura en  el bizcochuelo de chocolate podemos disfrutar de uno de los dulces más ricos que hay.

Se suele servir el brownie de chocolate, caliente acompañado de una bola de helado de vainilla, esto es una verdadera delicia, la mezcla de temperaturas y de sabores es… sabrosa.

¡Vamos  a prepararlo!

Cantidad de porciones: 12 unidades.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Ingredientes

  • 30 grs. de chocolate negro
  • 150 grs. de manteca
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de nueces, picadas

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una fuente rectangular con altura.
  2. Colocar el chocolate y la manteca en un bol apto para microondas y derretir 2 minutos a potencia máxima. Si hace falta, incrementar de a 20 segundos para que el chocolate no se queme.
  3. Batir hasta que el chocolate esté completamente derretido.
  4. Incorporar lentamente el azúcar.
  5. Agregar los huevos y la esencia de vainilla.
  6. Por último incorporar la harina y las nueces en forma envolvente.
  7. Colocar la mezcla en el molde y extender. Llevar al horno.
  8. Hornear 35 minutos o hasta que al pinchar con un escarbadientes, este salga limpio.
  9. Retirar y dejar enfriar antes de cortar en cuadrados.

¡Disfrutar!

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