Sociales Miércoles, 21 de agosto de 2019

Chirca realizó una capacitación sobre estabilización y producción de vinos

Destinada a enólogos, ingenieros y responsables de producción en bodegas

Por MATT MEDIA - Juan Mattiazzo - especial para Diario Los Andes

Chirca OVC SA organizó una “Jornada de actualización en estabilización y producción de vinos”, destinada a enólogos, ingenieros y responsables de producción en bodegas. El encuentro incluyó charlas sobre Microbiología enológica (Paola Falconi, Biovin INTA), Tecnologías de microfiltración (Luis Lillo, 3M), El rol de la higiene en el proceso de fraccionamiento (Guillermo Citro, Diversey), Bioluminiscencia como herramienta para la verificación y validación en procesos de limpieza (Fernando Gómez, Rodin), Criterios de limpieza y desinfección. Limpieza CIP: proceso, eficiencia y validaciones (Fernando Unkrodt), 3M: Métodos de testeo de filtros (Luis Lillo), Estabilización tartárica por electrodiálisis (Rafael Lira), y Equipos de gestión de gases O2 y CO2 (Mercedes Irigoyen, Chirca).