Mundo Club House Viernes, 22 de marzo de 2019

Bien nuestro: “Cordero con salsa de romero”

Dejá que exquisitos aromas invadan tu cocina. Homenajeá a tus comensales con este sencillo y sustancioso plato.

Por Redacción CH

INGREDIENTES

  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 costillar de cordero
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de romero
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • Ralladura de un limón, más el jugo
  • 1 cucharada de miel
  • ¼ taza + 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1cucharada de vinagre balsámico
  • 4 papas, peladas
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    INSTRUCCIONES

  1. Precalentar el horno a 375°F.
  2. Salpimentar la carne al gusto.
  3. Moler el ajo, el romero y el perejil. Agregar la ralladura de limón, mezclar con 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de miel y 1 cucharada de vinagre, y untar la salsa sobre la carne. Dejar marinar en la heladera por 1 hora o desde la noche anterior, si lo preferís.
  4. Colocalo en una bandeja para hornear, cocinar por 45 minutos a o hasta que esté doradito.
  5. Cortar las papas en mitades, acomodarlas en otra bandeja, incorporar 1/4 taza de aceite de oliva, sal, pimienta y romero finamente picado, y hornearlas junto al cordero.
  6. Servir y disfrutar.

TIPS

El tiempo de cocción depende de cuán grande sea tu costillar de cordero y de qué tan cocido lo desees. Tené en cuenta que el cordero se debe cocinar, como mucho, término medio.

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