Guarda14 Jueves, 13 de junio de 2019

Tango, vino y gastronomía: la cita de jueves a la noche

A partir de las 20, en Park Hyatt Mendoza, se realizará la edición Tango, de Argentina a Japón.

Por Redacción LA

Park Hyatt Mendoza presenta una nueva edición del Masters of Food & Wine – Tango, de Argentina a Japón, un acontecimiento que reúne excelente gastronomía y vinos y que se ha convertido en un ícono del universo gourmet en la provincia.

En esta oportunidad, los chefs invitados elaborarán sus platos inspirados en la fusión de la cultura nipona – argentina. Una transición de muchos años, al igual que el tango, que puede expresarse a través del arte culinario.

 

Mariano Gallego, chef de Brindillas Restaurante, dirigió durante dos años la cocina y el comedor de un dos estrellas Michelín, Sant Pau Tokyo y, luego, repitió la experiencia en un tres estrellas, la casa madre, el Sant Pau de Carme Ruscalleda en Sant Pol de Mar (Barcelona). Él es quien sorprenderá con la fusión gastronómica argentina- japonesa.

Gastronomía de lujos, vinos que acompañan a la perfección.

Por otro lado, Kazuo Harada, chef de Hai Yo, Grand Hotel Rayon de Curitiba, deleitará con opciones gastronómicas propias de Japón.

Además, los invitados a cargo de la gastronomía de nuestros orígenes serán: Nadia Haron, chef de Espacio Monteviejo; Lucas Olcese, chef de Bodega Lagarde; Matías Aldasoro, chef ejecutivo del Restaurant de Casa del Visitante, Pan & Oliva y Piedra Infinita Cocina de Familia Zuccardi; y los anfitriones de Park Hyatt Mendoza, Enrique Palacios (Bistro M), Walter Godoy, pastelero; y Gastón Castaño, chef de partie, de Grill Q.

En cuanto a bodegas estarán presentes Chandon, Bodega y Cavas de Weinert, Lagarde, Nieto Sanetiner, Bianchi, Finca la Anita, Zuccardi, Rutini y Pieda Negra

El tango, protagonista de una nueva edición del encuentro enogastronómico.

La fusión tango y Japón

El tango es un arte que recorrió el mundo, es historia y también presente, existen espacios en las ciudades más importantes del mundo, y en algunas menos reconocidas, que promueven y exponen el tango como un arte que debe recorrer generaciones.

Aún no hay certezas de cómo el tango llega a Asia, pero se dice que el barón Tsunayoshi Tsunami Megata luego de su estadía en Paris en 1926, en la cual conoció este estilo musical, instaló una academia de baile gratuita en la que enseñó a bailar esta música a la aristocracia japonesa, convirtiéndose así en pionero y difusor del tango en Japón. Otros aseguran que para la década del 30 los japoneses ya estaban familiarizados con Gardel y algunas de sus películas ya se habían proyectado en las salas de cine de Tokio. En la década del 40 ya existían varias orquestas de tango que difundían el mismo al estilo japonés.

Cantores como Goyeneche, músicos como Pugliese, han dicho que la noche de Tokio no se diferencia demasiado de la noche porteña. El viaje del tango de Buenos Aires a Tokio fue un itinerario de ida y vuelta. Así como a principio de la década del 50 empezaron a llegar a Japón los primeros porteños, para esa misma época desembarcaron en nuestras playas los primeros cantantes de tango japoneses.

En primer lugar, la gran Ranko Fujisawa y el otro gran exponente de Japón en el Río de la Plata fue Ikuo Abo, que llegó por primera vez a Buenos Aires en 1965, dos grandes embajadores del tango.

 

Es así como comienza también un intercambio cultural que influye también en la gastronomía argentina. Aseguran que toda ciudad con puerto es tanguera sin saberlo. El tango es del mundo y la gastronomía una fusión del mismo.

Datos de Interés

La cita para el próximo Masters of Food & Wine – Tango, de Argentina a Japón,  tendrá lugar el 13 de junio, a partir de las 20, en el Salón de los Espejos del hotel cinco estrellas. 

Las entradas tienen un valor de 2.300 pesos por persona y pueden adquirirse en Kaua Club & Spa de Park Hyatt Mendoza y a través de Eventbrite.

Los clientes de Supervielle tendrán un beneficio exclusivo: 2x1 en la compra de entradas.  

 

La programación completa

  • - 12/6: Master Class de cocina con Kazuo Harada y Enrique Palacios.
  • - 13/6: Masters of Food & Wine – Tango, de Argentina a Japón.
  • - 14/6: Masters Class de Tango en el Salón de los Espejos bajo la dirección de Iván Martinez, Municipalidad de la Ciudad. Entrada libre y gratuita.

Informes y reservas: 4411234.