jueves 9 de julio de 2020

Tres recetas de postres típicos de Semana Santa. ¡A cocinar!
Mundo Club House

Tres recetas de postres típicos de Semana Santa. ¡A cocinar!

Aprovechá estos días de cuarentena para crear tus propios postres para estos días en familia. ¿Te animas?

Tres recetas de postres típicos de Semana Santa. ¡A cocinar!

Los planes que teníamos para esta Semana Santa han cambiado por completo por la cuarentena impuesta por la crisis del coronavirus. Vamos a tener que dejar para otro momento viajes a segundas residencias, a la playa, a la montaña... pero eso no quiere decir que perdamos el tiempo. ¿Te animás a ponerte el delantal y hacer alguno de estos postres típicos de Semana Santa? Es una actividad muy entretenida y, además, ¡deliciosa!

BUÑUELOS DE CUARESMA

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes para 15/20 unidades

  • 280 ml de leche
  • 90 g de mantequilla
  • La corteza de 1 limón
  • 1 rama de canela
  • 200 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 40 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Calentá la leche con la mantequilla, la canela y la piel de limón lavada y, antes de que hierva, retirala. Dejá 2 minutos y colala. Agregá la harina, la sal, el azúcar y la levadura, y trabajá hasta integrarlo todo. Batí los huevos, añadí de uno en uno, y amasá hasta lograr una pasta espesa y brillante.
  2. Tomá porciones de la masa con ayuda de dos cucharas pequeñas y dales forma de buñuelo. Freílos, por tandas, en una sartén honda, o en un cazo con abundante aceite no demasiado caliente, hasta que se hayan hinchado y queden bien doraditos por todos los lados.
  3. Sacá los buñuelos con cuidado, con una espumadera, para que escurran bien el aceite y pasalos a un plato forrado con papel de cocina para eliminar mejor el exceso de grasa. Pon el azúcar en un plato y rebozá bien los buñuelos. Dejá que se enfríen y ya se pueden comer.

TORRIJA CON CANELA

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 barra de pan
  • 60 g de azúcar
  • 1/4 l de leche
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 huevo
  • 150 ml de aceite de oliva suave
  • Una cajita de arándanos

Preparación

  1. Batí 40 gramos de azúcar en un cuenco con la leche y la mitad de la canela.
  2. Cortá el pan en rebanadas de 1 cm de grosor. Sumergilas en la preparación anterior y dejá que se empapen bien.
  3. Batí el huevo en otro cuenco.
  4. Calentá el aceite en una sartén.
  5. Sacá las rebanadas, una a una, báñalas en el huevo y freilas en el aceite.
  6. Dalos la vuelta a los 30 segundos y doralas.
  7. Retiralas con una espumadera y pasalas por el azúcar y la canela restantes, mezclados.
  8. Repartilas en cuatro platos y servilas frías con los arándanos lavados y secos.

MONA DE PASCUA

Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos

Ingredientes para 6-8 personas

  • 250 g de azúcar glas
  • 4 huevos
  • Sal
  • 110 g de nata
  • 200 g de harina
  • 4 g de levadura
  • 80 g de mantequilla
  • Peladillas
  • Guindas
  • Naranja confitada
  • Almendras fileteadas
  • 200 g de mermelada de melocotón

Para la yema:

  • 4 yemas
  • 150 g de azúcar
  • 20 g de maicena

Preparación

  1. Batí los huevos con una cucharadita de sal, el azúcar y la nata. Añadí la harina tamizada con la levadura y trabajá la mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  2. Fundí 70 g de mantequilla e incorporala. Volcá esta preparación en un molde redondo engrasado con mantequilla, nivelala y horneala durante 45 min a 150°.
  3. Para la yema: cuece 50 ml de agua con el azúcar dos minutos y retira. Batí las yemas con la maicena. Luego, incorporá el almíbar a esta preparación, poco a poco.
  4. Poné la preparación anterior en el fuego y dejá cocer hasta que llegue a ebullición, sin dejar de remover. Extendé la mezcla en una bandeja y dejá que se enfríe.
  5. Desmoldá el bizcocho y partilo en dos discos iguales. Untá uno de ellos con la mermelada y poné el otro encima. Luego, cubrilos con la yema por todas las partes.
  6. Pegá alrededor de la tarta las almendras laminadas, presionando. Decorala con naranja confitada, peladillas de colores, guindas y un huevo de chocolate.

Preparación del huevo de chocolate

  1. Fundí 150 g de chocolate al baño María. Cuando alcance 40°, retiralo y extendelo sobre una superficie lisa y limpia. Remové hasta que esté a 34°.
  2. Rellená con él dos moldes con forma de medio huevo y dejalos en la heladera 10 minutos boca abajo sobre una bandeja, para que escurra el chocolate sobrante.
  3. Sacalos de la heladera y raspá los bordes para alisarlos; luego, añadí sobre ellos un hilo de chocolate fundido; hacelo con ayuda de un biberón, y si no lo tenés, usa una hoja de papel (un folio limpio) en forma de cucurucho. Pegá las dos mitades, dejalo de nuevo 10 min en la heladera y desmoldalo con cuidado.

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Fuente El Mueble