Mundo Club House Sábado, 27 de agosto de 2016

Los espumantes más caros del mundo

Nada representa mejor una celebración que descorchar botellas de champagne. Conocé los espumantes más caros para un brindis súper exclusivo.

Por Redacción CH

Este vino espumante fue creado durante la Francia del siglo 17 como un experimento para los reyes y reinas. El proceso fue luego perfeccionado y popularizado por el monje benedictino Dom Pierre Pérignon. Hoy en día el champagne se elabora en todo el mundo con uvas Chardonnay, Pinot Noir y Pinot Meunier.

Pero algunas botellas de champán son tan exclusivas que están disponibles solo en clubes de alta gama o por orden especial. Muchas de ellas tienen valores de venta de hasta decenas de miles de dólares.

POL ROGER SIR WINSTON CHURCHILL (3 LITROS) A US$ 1.175
Pol Roger es una de las pocas grandes marcas de champán de propiedad familiar que quedan en el mundo y que producen menos de 120,000 cajas por año. El mandatario británico Sir Winston Churchill prefería el champán Pol Roger y luego se convirtió en la inspiración para esta mezcla vigorosa y aromática de 1988.

VEUVE CLICQUOT YELLOWBOAM OSTRICH LIMITED (3 LITROS) A US$ 1.599
Los enólogos de renombre mundial detrás de Veuve Clicquot Yellow Label crearon solo 3.200 botellas de edición limitada de este Yellowboam Ostrich Champagne. La etiqueta de la botella cuenta con exóticos sellos de cuero de avestruz y oro de 22.4 quilates, además de una tapa de colección enchapada en oro de 24 quilates con la firma de la señora Clicquot. Este champán tiene una mezcla de 50 a 60 diferentes “cruz” y hace eco del viejo lema de la compañía: “Solo una calidad – la mejor”.

CHAMPAGNE KRUG CLOS D’AMBONNAY A US$ 3.999
Este champán de un solo viñedo fue desarrollado, vinificado y añejado por los hermanos Krug durante 15 años y debutó con uno de los precios más alto jamás antes vistos para un vino recién estrenado. El Clos d’Ambonnay –de los cuales solo 250 cajas fueron puestas en venta– es un Blanc de Noirs hecho totalmente de Pinot Noir. Viene de un pueblo del sudeste donde “la exposición tiende a producir vinos más llenos y más ricos”.

ARMAND DE BRIGNAC BRUT GOLD (ACE OF SPADES) (6 LITROS) A US$ 6.500
Este Armand de Brignac Brut Gold es el cuvée insignia de 6 litros de la marca, prensado de una mezcla perfectamente equilibrada de vinos Chardonnay, Pinot Noir y Pinot Meunier. Al igual que la botella más pequeña, este vino espumante sin añada es vivaz y con mucho cuerpo con “acentos brioche sutiles” que suele tener una textura deliciosamente cremosa y un “final largo y sedoso”.

DOM PÉRIGNON ROSÉ DE DAVID LYNCH (3 LITROS) A US$ 11.179
Este Dom Pérignon Rosé de 1998 viene de la casa de champán más grande de Francia: Moët et Chandon. La botella es una de las 10 diseñadas por el director de Hollywood David Lynch, específicamente para Dom Perignon. Este rosé vintage tiene aromas florales, piel de naranja y de frutos secos y “revela una plenitud de textura, junto con una estructura muy equilibrada, que es a la vez sofisticada y clara” al gusto.

DOM PÉRIGNON ROSE GOLD (6 LITROS) A US$ 49.000
Solo se fabricaron 35 botellas del Dom Pérignon Mathusalem chapado en oro de 6 litros. Al olfato, este vino rosé vintage tiene aromas a malta, complementados con acentos de turba ahumado. Al gusto, es fuerte, tenso, radiante y elegante con un acabado firme.