Estilo

Para aliviar el frío: ¡chocolate!

Ocho razones para decirle sí al chocolate. Previene el ACV, fortalece el corazón, llena, protege la piel y mucho más.

Para aliviar el frío: ¡chocolate!
Previene el ACV y los infartos.

miércoles, 06 de junio de 2012

El famoso y delicioso alimento tiene grandes ventajas en el organismo. Si se lo consume en pequeñas cantidades puede ayudar y mucho a la salud. ¿Las ventajas? Aquí ocho propiedades vitales para los seres humanos:

1. Disminuye el riesgo de sufrir un ACV

Si alguien te preguntara qué es más saludable: comer 45gr o 9gr de chocolate por semana, ¿qué responderías? ¿Nueve? Error. Según un estudio realizado en Suecia entre más de dos mil mujeres, las que consumen 45gr de chocolate semanales reducen en un 20% el riesgo de sufrir un accidente cerebrovascular.

2. Fortalece el corazón

Comer chocolate regularmente (especialmente chocolate amargo) disminuye el colesterol “malo”, la presión arterial y el riesgo de contraer enfermedades del corazón.

3. Te llena

Al ser rico en fibras, el chocolate colabora con la sensación de saciedad incluso más que la leche, dicen los estudiosos de la Universidad de Copenhague. Además, comer chocolate reduce los antojos de otros alimentos.

4. Podría combatir la diabetes

Todavía está en estudio, pero según una investigación italiana de 2005, quienes consumen chocolate regularmente aumentan la sensibilidad a la insulina, reduciendo así el riesgo de diabetes.

5. Protege la piel

El chocolate posee flavonoides, antioxidantes que protegen la piel contra los rayos UV (de todos modos, eso no significa que se puede reemplazar el protector solar por una barra de chocolate).

6. Puede calmar la tos

¿Cansado de toser desde ese primer frío que anunció el invierno? Un componente del chocolate, la teobromina, reduce la actividad del nervio vago, la parte del cerebro que desencadena los ataques de tos. Según informó la BBC a fines del 2010, están investigando la creación de un fármaco que contenga teobromina para reemplazar a los jarabes para la tos con codeína, una droga con peligrosos efectos secundarios.

7. Levanta el ánimo

Complacer un antojo de tanto en tanto se siente muy bien. Y si es de chocolate, las personas suelen sentirse menos estresadas.

8. Mejora la circulación sanguínea

Al tener propiedades anticoagulantes, el cacao funciona de manera similar a la aspirina, mejorando la circulación.

¿Querés leer más? Hacé click acá.

Planeta Joy
, Especial para Estilo.
grafico
Peliculas Cine Genero
grafico