Guia Deleite Miércoles, 12 de junio de 2013 | Edición impresa

Tapas para papá

En esta nota te acercamos recetas deliciosas y sencillas para sorprender a los padres en su día. Quesadillas de pollo,calamarettis fritos y blinis con crema de salmón, tres platos tentadores.

Por Analía de la Llana- adelallana@losandes.com.ar

Un plato caserito-caserito, un menú que guste a todos, y lo mejor del caso, práctico y sabroso, son algunas de las características que todos buscamos, para darle una buena sorpresa gastronómica a papá en su día.

Las tapas son sin dudas unas de las alternativas más sabrosas, y permiten conjugaciones infinitas para el deleite.

Por ello, desde “The Vines Wine Bar & Vinoteca”, de Park Hyatt Mendoza, nos acercan tres opciones diferentes para lucirse ¡A tomar nota!

Quesadilla de pollo y queso ahumado con salsa molcajete

Ingredientes (quesadilla)

1 pechuga cortada en tiras finas
1/2 cebolla morada cortada en juliana
ají picante (picado sin semilla)
hojas de cilantro
50 gr de queso ahumado
2 tortillas de harina
Salsa molcajete
1 cebolla
2 tomates
1 pimiento rojo
1 ají picante (opcional)

Procedimiento

Saltear la cebolla en aceite y agregar el pollo. Cocinar y condimentar con sal, ají picado y el cilantro. Reservar.

Por otro lado, calentar en una sartén las tortillas. Una vez listas agregar el queso ahumado, el pollo y doblar por la mitad. Dorar ambos lados y luego retirar.

Para la salsa molcajete, asar en horno fuerte la cebolla, los tomates el pimiento y el ají, hasta que estén bien dorados. Una vez listos, procesar todos los ingredientes. Se puede agregar aceite de oliva para ayudar al procesamiento de los mismos, y también acompañar esta tapa con guacamole.

Calamarettis fritos y mayonesa de wasabi

Ingredientes

 200 gr de calamarettis limpios
 50 gr de harina
 Sal y pimienta c/n
 Gajos de limón
 50 gr de mayonesa
 5 gr de wasabi
 10 cc de leche

Procedimiento

Mezclar la mayonesa, el wasabi y la leche y apartar.

Por otro lado, lavar los calamarettis y rebosarlos con harina. Freír en abundante aceite y luego salpimentar a gusto.

Servir junto a la mayonesa de wasabi, los gajos de limón y decorar con hojas verdes. Sencillo y de un sabor intenso.

Blinis con crema de salmón ahumado

Ingredientes (Blinis)
 1 huevo
 1 clara
 1 cda de aceite
 250 cc leche
120 gr harina leudante
 Perejil picado
 Sal y pimienta c/n
Para la crema de salmón ahumado:
 200 gr queso crema
 80 gr salmón ahumado
 5 gr alcaparras
 Ciboulette
 5 unidades de tomates cherry

Procedimiento

Colocar en un bol el huevo, la clara, el aceite y la leche. Mezclar bien. Luego agregar el harina, las hierbas y mezclar hasta que no queden grumos. Dejar reposar por 10'. Freír en sartén y abundante aceite los blinis del tamaño de 1 cuchara sopera. Dorar de ambos lados y retirar.

Para la crema, mezclar el queso, el salmón, el ciboulette picado y condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Colocar en una manga y reservar.

Servir colocando la crema sobre los blinis fríos y decorar con 1/4 de tomate cherry y alcaparras.