Probá este exquisito osobuco al disco con risotto de hongos

Animate a preparar esta receta fusión de sabores autóctonos y cocina gourmet. Ossobuco al disco en salsa de tomate con risotto de hongos.

Probá este exquisito osobuco al disco con risotto de hongos
Probá este exquisito osobuco al disco con risotto de hongos
OSSOBUCO AL DISCO ESTOFADO EN SALSA DE TOMATES FRESCOS CON RISOTTO DE HONGOS

(Receta para 6 personas)

Para el OSSOBUCO

Ingredientes:

• Ruedas de ossobuco de ½ kg, 6 unidades

• Cebolla, 1 kg

• Zanahoria, ½ kg

• Puerro, ¼ kg

• Ajo, 3 dientes

• Tomate fresco triturado, 2 kg

• Vino tinto, ½ litro

• Caldo de carne, cantidad necesaria

• Sal, cantidad necesaria

• Pimienta negra, cantidad necesaria

• Orégano, cantidad necesaria

• Harina de trigo, cantidad necesaria

• Aceite de oliva, cantidad necesaria

Preparación:

1. Prender el fuego, colocar el disco y agregar aceite de oliva.

2. Pasar las ruedas de ossobuco por harina y dorar en el disco, retirarlas.

3. Dorar en el disco la cebolla, zanahoria, puerro y ajo.

4. Agregar el ossobuco, sal, pimienta y vino tinto, dejar evaporar el alcohol.

5. Agregar salsa de tomate y orégano, cocinar 3 hs. a fuego lento.

6. Si le faltara líquido agregar caldo de carne hasta que la carne quede bien tierna.

Para el RISOTTO DE HONGOS

Ingredientes:

• Arroz Carnaroli, 0.3 kg

• Cebolla, ½ kg

• Hongos frescos (champiñones, gírgolas, portobellos, etc.), 0.3 kg

• Hongos de pino secos, 0.1 kg

• Vino blanco, 0.1 litro

• Queso reggianito rallado, 0.15 kg

• Manteca, 0.15 kg

• Caldo de verduras, 1 litro aproximadamente

• Aceite de oliva, cantidad necesaria

• Sal, cantidad necesaria

• Pimienta negra, cantidad necesaria

Preparación:

1. Picar finamente la cebolla.

2. Poner a remojar en agua tibia los hongos secos, una vez hidratados cortarlos y reservar.

3. Cortar en láminas los hongos frescos y saltearlos en aceite de oliva, reservar.

4. Rehogar la cebolla picada en aceite hasta que esté transparente.

5. Incorporar el arroz y cocinar revolviendo hasta que el arroz transparente.

6. Agregar el vino y cocinar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.

7. Incorporar al arroz los hongos frescos y secos.

8. Incorporar el caldo en la medida que se vaya cocinando el arroz, revolviendo permanente para que el arroz suelte su almidón.

9. Salpimentar a gusto.

10. Cuando el arroz esté casi listo (unos 15 minutos de cocción) incorporar la manteca y el queso rallado, revolver.

11. Dejar reposar unos minutos y servir.

TIPS EMPLATADO

• En un plato hondo disponga una porción de risotto de hongos.

• Coloque en un costado la rueda de ossobuco.

• Salsee por arriba con la salsa de cocción del ossobuco a gusto.

• Termine con ralladura de limón, perejil y ciboulette picado.

Asesoró: Dantesco La Barraca Mall. 4598088. Dantesco Chacras de Coria 4961991. Italia 5829, Chacras de Coria. info@dantescorestaurante.com / Facebook: dantescomendoza / http://www.dantescorestaurante.com

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