Original y delicioso: brownie de chocolate blanco y batata

Es delicioso, tiene una textura muy cremosa y un aroma que llama a probarlo. Te invitamos a prepararlo y disfrutarlo.

INGREDIENTES

- 180 gramos de chocolate blanco para fundir - 20 gramos de manteca - 4 huevos (L) - 220 gramos de azúcar - 70 gramos de harina - 200 gramos de batata asada - azúcar glas o impalpable.

ELABORACIÓN

1. Precalentar el horno a 200º C con calor arriba y abajo. Preparar el molde untándolo con manteca, poner un poco de harina y repartirla por toda la base y los laterales, añadir también una cucharada de azúcar y hacer lo mismo, finalmente darle la vuelta al molde para desechar la harina y el azúcar que no se haya adherido a la manteca.

2. Fundir a baño maría el chocolate blanco troceado con la manteca. Mientras tanto preparar el resto de ingredientes, poner en un bol la harina tamizada y el azúcar, incorporar los huevos y batir bien.

3. Triturar la batata asada con un pisa papas o similar e incorporarlo al bol, mezclar de nuevo. Cuando el chocolate blanco se haya fundido, verter sobre el preparado y mezclar hasta conseguir una masa homogénea y fina.

4. Verter la masa del brownie en el molde e introducirlo en el horno, bajar la temperatura a 180º C y hornear durante 30-35 minutos.

5. Pasado este tiempo, retirar el brownie de chocolate blanco y batata del horno, dejar que pierda un poco de calor y desmoldar. Puede servirse tibio o frío.

EMPLATADO

Recomendamos saborear este exquisito brownie sin acompañamiento alguno, para hacerlo un poco más llamativo podés espolvorear un poco de azúcar glas o impalpable, su cremosidad y su sabor son sus puntos fuertes, y también lo es su aroma.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA