Mirá la insólita jugada de Manu Ginóbili que dejó sin chances a los Spurs

San Antonio cayó ante Portland Trail Blazers por 110 a 106. En cambio, Brussino hizo su mejor aporte desde que está en Dallas Mavericks.

El bahiense Emanuel Ginóbili vivió una noche triste y el santafesino Nicolás Brussino una muy feliz este jueves en la NBA, ya que el primero tuvo un interesante aporte pero no pudo impedir la caída como local de su equipo San Antonio Spurs ante Portland Trail Blazers por 110 a 106, mientras que el segundo registró su mejor trabajo desde que está en Dallas Mavericks, al jugar dos cuartos completos y arañar un doble-doble en el triunfo como visitante sobre Washington Wizards por 112 a 107.

En el final del partido Manu tiró a fallar un tiro libre para capturar el rebote pero increíblemente terminó encestando y condenando las posibilidades de los Spurs ante Portland.

"Manu" jugó 19 minutos en los que anotó siete puntos, bajó un rebote, entregó seis asistencias y registró dos robos, siendo nuevamente su compañero, Kawhi Leonard, el goleador de su equipo con 34 tantos, dos menos que el máximo encestador de la noche, el base del local, Damián Lillard, que convirtió 36.

Ahora el récord de los Spurs alcanza a 52 triunfos contra 15 derrotas, mientras que los Blazers acumularon su trigésimo éxito en la temporada, pero cuentan con registro negativo porque suman 37 reveses.

Por su parte Brussino aportó 11 puntos y 9 rebotes en los casi 24 minutos que permaneció sobre el rectángulo de juego del Verizon Center de la capital norteamericana.

El ex Peñarol de Mar del Plata encestó 1-1 en dobles y 3-4 en triples, pero lo saliente es que sumó 8 unidades en el último cuarto, cuando los Mavericks torcieron el destino del partido. También capturó 9 rebotes (2 de ellos en tablero ajeno) y propició 2 recuperos. En los 43 partidos que disputó con la franquicia texana durante su primera temporada en la NBA, el alero del seleccionado argentino reúne una media de 1,9 puntos; 1,3 rebotes y 0,7 asistencias.

El alero Harrison Barnes (22 puntos), el ala pivote alemán Dirk Nowitzki (20) y el tirador Seth Curry (19) resultaron las principales vías de ataque del ganador, que incrementó su récord a 29 triunfos y 38 derrotas. Mientras que el base John Wall colaboró con 26 tantos y 11 asistencias para los Wizards, que quedaron con registros de 41 victorias y 26 caídas.

Otros marcadores de la jornada fueron estos: Detroit Pistons 83-Utah Jazz 97; Miami Heat 120-New Orleans Pelicans 112; Boston Celtics 117-Minnesota Timberwolves 104 e Indiana Pacers 98-Charlotte Hornets 77.