Mbaipy he’ê: deliciosa tradición paraguaya

Descubrí como preparar este postre que es un clásico de la cocina de Paraguay. Con pocos ingredientes lograrás este dulce exquisito.

En la gastronomía paraguaya, el maíz es uno de los ingredientes principales. La polenta o mbaipy es una de las formas de cocción y el mbaipy he’ê uno de los postres a base de maíz que se endulza con miel de caña (miel negra) o azúcar y se sirve caliente.

INGREDIENTES

- 1/2 kg de harina de maíz

- 1 lt de leche

- 1 taza de miel negra (250 ml)

- ralladura de 2 naranjas (algunos utilizan canela)

Para el caramelo

- 1/2 taza de azúcar (100 grs aprox)

- 5 cucharadas de agua

PREPARACIÓN

1. Poner a calentar en una cacerola la leche, cuando esté bien caliente ir agregando la harina de maíz removiendo constantemente hasta hervir.

2. Agregar la miel y la ralladura de naranja.

3. Aparte; hacer el caramelo con azúcar y agua hasta que quede bien oscuro.

3. Poner el mabipy en un bol y encima echar el caramelo en forma de hilo.

Tips. Se recomienda servir caliente. En Paraguay lo acompañan con una taza de chocolate.

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