Golf: Bernal y Cañada, en las bodas de Oro

Además de disputarse la 50 edición de la Copa Vendimia se pusieron en juego la Copa Coscia y la Senior.

Se disputó la 50° edición del Torneo Vendimia, tradicional competencia que organiza anualmente el Golf Club Andino. Fue programado en la distancia de 36 hoyos, bajo la modalidad de medal play, contando con los auspicios de Bodegas Los Haroldos.

Paralelamente, se desarrolló la tercera edición del Torneo Interclubes Rodolfo “Coco” Coscia, en homenaje a quien fuera recordado profesional de la entidad del parque General San Martín. “Coco” Coscia, con sólo 17 años de edad, fue el primer campeón argentino del interior del país. Amigo personal del maestro Roberto De Vicenzo, con quien participó en distintos torneos de profesionales.

Coscia fue vencedor de los Abiertos de Colombia y Perú, participando también en la Copa Canadá (ahora Copa Mundial de Golf). Además, fue el único jugador que ganó, en forma definitiva, la tradicional Copa Federico López, ya que la obtuvo en 1950, '51, '52 y '53.
Esta competencia, por equipos, quedó en manos del Club de Campo Mendoza que totalizó 292 golpes.

A la finalización de la competencia, las autoridades del Andino, juntamente con representantes de Bodega Los Haroldos y de clubes participantes, disfrutaron de un ágape junto a todos los participantes, aprovechando la oportunidad para realizar la tradicional entrega de premios.

Cabe destacar que en la oportunidad participaron representantes de San Juan, San Rafael, San Luis, Villa Mercedes, de todas las entidades mendocinas, como así de Papudo (Chile), donde se puso en juego la Copa Vendimia Senior, la que quedó en manos del Golf Club Andino.

En cuanto a la competencia, Pablo Bernal defendió con éxito el título logrado en la temporada anterior, luego de completar sus recorridos con 138 golpes (2 bajo par), para sumar así su décima copa.

Mientras que en damas, Cristina Cañada fue la nueva campeona, tras presentar ambas tarjetas con un total de 157 golpes.

En primera, Daniel Fuenzalida se quedó con el primer puesto, luego de presentar un acumulado de 143 golpes, puesto dirimido tras la aplicación del desempate automático ante Octavio Burgos, que también presentó el mismo score.

Enrique “Toto” Paniagua fue el ganador en segunda categoría, con un neto de 141 golpes, siendo escoltado por Carlos Steindl, con 144 netos.

En tercera se impuso Rodrigo Molina, luego de utilizar 143 golpes, mientras que el segundo puesto fue para Mario Agostino, que totalizó 148 golpes.

En cuarta triunfó Leonardo Chaar, con un neto de 138 golpes (2 bajo par), secundado por Juan Ugarte, con 140.

En senior, Jorge “Chirico” Flores se impuso en la categoría de 50-60 años, con un neto de 138 golpes (2 bajo par); en 61-70 años, el ganador resultó José Donoso, que totalizó 125 golpes (15 bajo par), mientras que en mayores de 70 años, José Pierantonelli se quedó con el primer puesto, con un total de 137 golpes (3 bajo par).

En damas, Daniela Gallego se impuso en primera categoría, luego de completar sus dos jornadas con un neto de 150 golpes, siendo escoltada por Celeste Cañada, que totalizó 152 netos. En damas de 50-65 años, Beatriz Giuffrida fue la ganadora, con un score de 156 golpes, secundada por Norma Ciccarelli, con un neto de 154.

Entre las damas mayores de 66 años, se impuso Erika de Bauzá, con 159 golpes, seguida por Adriana de Sicilia, con 167 netos.

En menores de 9 hoyos, Marcos Ruiz Guiñazú fue el ganador. Con un total de 49 golpes, seguido por Octavio Charif, con 55 golpes.

Finalmente en menores de 6 hoyos, el ganador resultó Agustín Hernández, con 33 golpes, mientras que segundo finalizó Juan Francisco Ponce, con 38 golpes.