Carbonada: un delicioso plato criollo

Este exquisito plato tradicional, es una sopa de verduras picadas y carne. Ideal para esta temporada. Animate a prepararla.

De acuerdo a la estación, pueden agregar diversas verduras, por ejemplo: choclo, porotos verdes, arvejas frescas, pimentón, albahaca e incluso pueden utilizar otro tipo de carne como cerdo, pavo o pollo, variando la preparación de acuerdo a su preferencia.

INGREDIENTES

(6 personas)

- ½ kg. de carne vacuna.

- ½ kg. de papas.

- ½ kg. de zapallo.

- ½ taza de arroz.

- ½ taza de arvejas.

- 1 cebolla picada en cuadrados pequeños.

- 2 zanahorias.

- 1 cdta. de pimentón picante.

- Sal y pimienta.

- Perejil o cilantro.

PREPARACIÓN

1. Cocinar por 30 minutos el trozo de carne en 2 litros de agua con sal y pimienta a gusto, se recomienda agregar una rama de apio, orégano, cilantro o perejil y un trozo de pimiento.

2. Colar el caldo, retirar las ramas de las verduras y hierbas. Cortar la carne en cuadros pequeños y agregarla al caldo.

3. Picar en cubos todas las verduras e incorporarlas al caldo, dejar hervir.

4. Mientras, dorar la cebolla y agregar el pimentón, añadir al caldo junto con el arroz lavado y las arvejas.

5- Cocinar a fuego bajo durante 1 hora aproximadamente. Servir caliente y espolvorear perejil o cilantro picado finamente en el plato.

TIPS: para darle originalidad, se puede servir dentro de un zapallo o una calabaza, previamente cocinada.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA